Um prato tradicional da cidade de Santos é a Meca Santista e o post de hoje é sobre a receita deste delícia.
Quem experimentar me conta.
Faça-o acompanhando Farofa de Banana com Bacon e Risoto de Pupunha.
Você vai precisar de:
Quem experimentar me conta.
Faça-o acompanhando Farofa de Banana com Bacon e Risoto de Pupunha.
Você vai precisar de:
Como Fazer
- 1.Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
- 2.Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
- 3.Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
- 4.Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
- 5.Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.
- 6.Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
- 7.Salpique com salsinha.
- 8.Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.
- Rende 2 porções e tem em média 380 calorias. Outra dica para saborear a famosa Meca Santista, para quem estiver na cidade de Santos é visitar o Restaurante Estação Bistrô lá você encontra a meca santista e como sugestão para acompanhamento têm risoto e farofa de banana.
- No próximo post mostraremos por dentro o Restaurante Estação Bistrô e o que mais você poderá fazer após o delicioso almoço no centro de Santos.
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