Receitinhas : Meca Santista

Um prato tradicional da cidade de Santos é a Meca Santista e o post de hoje é sobre a receita deste delícia.
Quem experimentar me conta.

Faça-o acompanhando  Farofa de Banana com Bacon e Risoto de Pupunha.

Você vai precisar de:
  •                                                                                                                                                 Como Fazer 

    1. 1.
      Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
    2. 2.
      Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
    3. 3.
      Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
    4. 4.
      Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
    5. 5.
      Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.
    6. 6.
      Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
    7. 7.
      Salpique com salsinha.
    8. 8.
      Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.                                 

    9.  Rende 2 porções e tem em média 380 calorias. Outra dica para saborear a famosa Meca Santista, para quem estiver na cidade de Santos é visitar o Restaurante Estação Bistrô lá você encontra a meca santista e como sugestão para acompanhamento têm risoto e farofa de banana. 
    10. No próximo post mostraremos por dentro o Restaurante Estação Bistrô e o que mais você poderá fazer após o delicioso almoço no centro de Santos.

Comentários